开盘:重磅利好刺激 两市大幅跳空高

来源:金融界  2011-10-11 09:38

昨天下午传出并确认中央汇金增持四大行股票,受此重磅利好消息影响,今日两市大幅跳空高开,沪指报2401.74点,上涨56.95点,涨幅为2.43%,上涨个股552家,下跌个股6家;深成指报10416.61点,上涨245.86点,涨幅为2.42%,上涨个股1136家,下跌个股11家;板块方面,行业板块全线上涨,金融板块领涨。个股方面,四大银行涨幅皆超过2%,三只个股开盘涨停。

【机构观点】

政府出手,或有反弹出现

国庆长假结束后的第一个交易日,A股市场并没有迎来投资者预期当中的开门红。沪深两市在指数上相继创出新低之后又创出了成交量的新低。两市成交量均在400亿以内,这样的地量在历史上几次大的底部区域都是不常见的。就在市场人气极度低迷的时刻终于传来利好消息,中央汇金公司自10月10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作。中央汇金公司曾经在2008年和2009年有过相似的动作,2008年9月19日,中央汇金宣布出手增持大银行等三大利好齐发,A股当日指数上涨9.5%,几乎所有股票涨停。虽然之后大盘在触及到2300点的高位之后回调,但当时汇金公司的出手的确对提振市场人气做出了贡献。所以在昨天中央汇金公司发布消息之后今天的A股市场应该会有一些反映,但现在市场的弱势局面并没有改变,政策上也没有足够能支持中线行情的利好消息。我们建议投资者可以抓住每一次反弹的机会降低仓位。耐心等待政策和盘面明朗化之后再做操作。(大摩投资)

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页