首页 > 股票 > 国际股市 > 美洲 > 纽约股市31日上涨报收 结束五连跌行情

纽约股市31日上涨报收 结束五连跌行情

评论
分享到
新华08网2013年01月01日07:53分类:美洲

新华08网纽约12月31日电(记者蒋寒露)受美国国会在最后时刻有望达成“财政悬崖”谈判协议影响,纽约股市31日结束五连跌行情,低开高收。

美国总统奥巴马当日在白宫的演讲中说,民主、共和两党有望就“财政悬崖”达成协议,但尚未达成最终方案。奥巴马说,协议将对富人征收更高的税金,延长失业救济,并延长对有孩子的家庭以及清洁能源公司的税收抵免。 

受此消息提振,市场对国会两党最终达成协议的信心增加,三大股指午后强力反弹。随着进入迎接新年最后一天的倒计时,国会两党加紧就“财政悬崖”问题进行谈判,民主党人与共和党在增税问题上的分歧逐渐缩小。

据悉,在参议院最新一轮谈判中,针对奥巴马此前提出的对家庭年收入25万美元以上的富人增税,民主党提议将该门槛上调到年收入45万美元,但仍低于共和党提出的年收入55万美元。

参议院多数党领袖里德当天早些时候表示,税收门槛是目前谈判中“最小的问题”。有国会官员表示,目前仍存的主要问题是将于1月1日生效的削减开支计划。

在仅剩的几个小时内,如果国会不能达成协议,美国将迎来个人收入所得税等税率上升和政府开支减少的局面,两者叠加的效应约有6000多亿美元。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨166.03点,收于13104.14点,涨幅为1.28%。标准普尔500种股票指数涨23.76点,收于1426.19点,涨幅为1.69%。纳斯达克综合指数涨59.20点,收于3019.51点,涨幅为2.00%。(完)

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心