首页 > 股票 > 国际股市 > 美洲 > 纽约股市三大股指9日上涨报收

纽约股市三大股指9日上涨报收

评论
分享到
新华08网2013年01月10日07:17分类:美洲

新华08网纽约1月9日电(记者蒋寒露)新一轮美国财报季已经拉开帷幕,受美国铝业公司四季度财报好于预期的提振,纽约股市三大股指结束连续两个交易日的下跌,9日上涨报收。

世界第三大铝生产商美国铝业公司8日收市后公布2012年第四季度财报称,当季净收益为2.42亿美元,每股收益21美分,总收入为59亿美元,高于预期的56亿美元。该公司的报告还预期,2013年全球对铝的需求将增加,中国对铝的需求也将恢复。

2012年公司盈利增长乏力,但很多经济学家认为,随着美国经济增长温和回升、欧元区金融状况逐渐稳定,公司盈利在本轮财报季将有所恢复。下周,随着更多大公司财报的陆续出炉,投资者将更全面地看到全球经济依然脆弱的背景下这些公司的表现。

经济数据方面,美国能源情报署当天公布报告显示,在截至1月4日当周,由于需求疲软,美国原油库存增加130万桶,略低于市场预期的150万桶。

个股方面,波音公司股价收盘时上涨3.52%。自7日起,波音787梦想飞机连续出现三次故障,但该公司9日表示,对波音787梦想飞机“很有信心”。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨61.66点,收于13390.51点,涨幅为0.46%。标准普尔500种股票指数涨3.87点,收于1461.02点,涨幅为0.27%。纳斯达克综合指数14.00点,收于3105.81点,涨幅为0.45%。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心