首页 > 股票 > 大盘解析 > *ST盛润 ST金材主业仍亏损

*ST盛润 ST金材主业仍亏损

中国证券报2013年01月25日08:00分类:大盘解析
于萍 任明杰

□本报记者 于萍 实习记者 任明杰

*ST盛润A披露年报,公司2012年无营业收入,净利润为-368.90万元。大华会计师事务所对公司出具了非标准审计报告,认为资产重组尚未完成交割,公司持续经营能力尚存在不确定性。

公司已经与富奥汽车零部件股份有限公司签署协议,并于2012年3月12日经股东大会审议通过。证监会已核准公司以新增10.10亿股股份吸收合并富奥汽车零部件。

公司表示,公司重大资产重组工作已进入实施阶段。公司重组的成功将使得恢复持续经营能力,实现可持续的发展。

ST金材也被会计师出具非标意见称,由于公司主营业务连续亏损,且累计亏损数额巨大,公司已披露拟采取的改善措施,但其持续经营能力仍然存在重大不确定性,可能无法在正常的经营过程中变现资产、清偿债务。

ST金材2012年实现营业收入2.08亿元,同比增长15.12%,归属于上市公司股东的净利润222.82万元,同比下降31.46%,基本每股收益0.01元。此外,公司2012年获得政府补助1309.39万元。

截至2012年12月31日,公司资产负债率为67.58%,流动比率为0.49,速动比率为0.34,处于较低的水平,面临一定的短期偿债风险。

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博