首页 > 股票 > 大盘解析 > 13家公司修正业绩“5上8下”冷暖自知

13家公司修正业绩“5上8下”冷暖自知

上海证券报2013年01月29日08:27分类:大盘解析

核心提示:在深交所规定的业绩预告大限前,中小板和创业板今日有13家公司发布业绩修正预告,其中5家公司向上修正,8家公司向下调整。

在深交所规定的业绩预告大限前,中小板和创业板今日有13家公司发布业绩修正预告,其中5家公司向上修正,8家公司向下调整。从公告内容来看,部分行业如农药在去年四季度已开始回暖,“营改增”的税收政策也给部分服务行业带来直接效益。当然,也有一些行业的景气度仍非常低,如风电行业公司的业绩仍处下滑过程中。

诺普信直言,受益于农药行业的回暖。公司预计去年全年净利润为1.06亿元至1.3亿元,比上年同期增长30% - 60%,好于公司此前预测的增长10%-40%。而部分公司则明显受到行业不景气的影响,如动力传动,受风电产业调整影响,公司预计2012年亏损4800万元至5100万元,较此前公司预计的亏损4100万元至4600万元进一步加大。世纪鼎利表示,由于去年四季度收入较预期略有降低,海外市场四季度订单较预期数减少,公司预计2012年实现净利润比上年同期下降70%-90%,该业绩表现低于此前公司预测的下降50%-70%。

省广股份则是受益于税收政策的变化,公司预计2012年实现净利润1.5亿元至1.78亿元,同比增长50%-80%,较此前公司预测的增长30%-50%有大幅提升。据介绍,一是2012年并购的三家公司纳入合并报表,二是部分业务从2012年10月起陆续已纳入营改增试点范围,从而增加了利润。

随着经济的好转,四季度成为美欣达和国统股份的业绩关键期。美欣达预计2012年实现净利润1359万元-1998万元,比上年同期下降75% -83%,好于此前预期的下降87.49%-93.74%。变动的原因是去年第四季度公司销售收入增加。同样的,受益于去年第四季度收入结算好于预期,国统股份预计2012年盈利1000万至2000万元,比上年同期下降30%至65%,好于此前预测的下降50%-75%。

此外,长荣股份、恒大高新等公司将业绩向下修正,均将原因归咎于工程进度。而多氟多和胜利精密,则将业绩向下修正的理由,归咎于股权激励费用影响了部分公司的短期盈利。

13家公司中,银润投资、远望谷和亚玛顿的业绩修正原因相对特殊。

因为公司全年实际发生的费用低于预算,银润投资预计2012年净利润260万元-360万元,较前期预测有一定上升。由于加大研发投入和市场开拓力度,远望谷预计去年净利润1.25亿元至1.47亿元,增幅10%-30%,低于此前预测的30%-60%。亚玛顿则预计2012年盈利6404万元至1.07亿元,比上年同期下降50%-70%,超过此前预计的下降40%-60%,变动理由是由于对无锡尚德的一笔大额坏账计提还没有处理结果。(覃秘)

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博