首页 > 股票 > 市况直播 > 快讯:沪指重挫逾2% 跌破2200点整数关口

快讯:沪指重挫逾2% 跌破2200点整数关口

评论
分享到
新华08网2013年04月23日11:05分类:市况直播

新华08网4月23日讯 今日沪深股市在地产、金融等板块大幅下挫的影响下,再遭重挫。10点50分前后,沪指再次跳水,跌幅近50点,并跌破2200点整数关口。截至10:55分,沪指报2195.12点,跌47.05点,跌幅2.10%;深成指报8805.11点,跌252.51点,跌幅2.79%。

汇丰银行23日公布的数据显示,4月中国制造业PMI初值为50.5,较3月的51.6小幅回落,降至两个月来最低,再度引发市场对经济的担忧。

同时,港交所最新披露美资大型基金17日减持农业银行H股1亿股,也促发了银行股今日暴跌,对指数形成了巨大的压力。市场重回弱势,而从盘口看,场外承接盘稀少,资金则出现大幅出逃的现象。

兴业证券分析认为,市场依然处于反弹的时间窗口,策略调整为“顺势而为,留一份清醒”,不建议追高。因为,此次反弹的重点不在于大盘指数的空间,毕竟空间有限,而在于结构性的机会。后续市场情绪纷纷开始重新转向“梦想”时,建议保持清醒、谨慎,逢高减仓,中期流动性边际走弱的概率开始增加。

分析人士指出,今日股指在权重板块带领下出现重挫,与此同时近期持续走强的创业板指数也出现明显调整走强,权重和题材均不作为,暗示股指短期走势不容乐观。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心