首页 > 股票 > 新华社报刊 > 中利科技拟日本合建光伏电站

中利科技拟日本合建光伏电站

评论
分享到
中国证券报2013年05月07日02:04分类:新华社报刊

□本报记者 王锦  

光伏行业的低迷未能阻挡上市公司的投资热情,中利科技公告,控股子公司中利腾晖光伏科技有限公司与福山株式会社于2013年05月03日签署了《光伏电站合作开发协议》,中利腾晖和福山株式会社拟定于2013年-2015年在日本共同投资开发福山株式会社已取得政府批文的500MW光伏电站项目。其中:2013年开发建设约80MW,2014年开发建设不低于200MW,2015年开发建设不低于200MW。

据介绍,福山株式会社是在日本经产省自然资源与能源厅的指导下,由德国PVG/CBI集团2012年在日本东京成立的企业,专注于兆瓦级地面光伏电站项目开发与相关投融资业务。目前与土权者和日本地方政府交涉推进的项目权储备总量超过300MW,预计今后3年,平均每季度可落实50-100MW的地面光伏电站的项目开发权。

双方的合作方式为,对于各个项目分别成立项目公司。每个项目公司的投资股权,中利腾晖占85%股权,福山株式会社占15%股权。各项目公司由中利腾晖负责管理业务运营与财务,福山株式会社协助配合。项目转售事宜由双方协议推进,中利腾晖有权在电站项目成本价与基准售价之间的任意金额作谈判价格决定,并主导完成项目转售。

中利科技表示,本协议的履行将对公司2013年至2015年的经营带来积极影响。中利科技去年净利润为2.36亿元,今年一季度亏损6212万元。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心