首页 > 股票 > 新华社报刊 > 领盛看好亚洲房市前景

领盛看好亚洲房市前景

中国证券报2013年07月16日02:01分类:新华社报刊

   国际房地产投资管理公司领盛15日发布投资策略报告指出,亚洲经济正在逐步复苏,该区域房地产市场将持续吸引新的资金流入。

领盛亚太区策略研究部主管高博立表示,流入亚洲房地产市场的资金类型将十分广泛。许多亚洲机构投资者,如区内的退休金及主权财富基金正改变结构组合,把资金投进亚洲房地产市场。此外,上市房地产公司正受惠于多项新的股权投资项目,私募股权基金也继续保持强劲的资金流入。这些长期及周期性的资金配置将为亚洲大部分地区的机构及地产项目带来持续稳定的需求。

高博立还指出,优质的房地产继续成为资金的追捧对象,导致价格不断上涨。结果是投资者在资产质量和市场选择方面逐渐愿意承受更高的风险。

对于亚太区前景,领盛表示,区内经济正逐步复苏。企业和消费者信心指标呈上升趋势,债务成本低导致企业借贷回升。中期看,这些因素将会刺激固定投资和增加就业。但相比以往的经济复苏,这次的复苏步伐将会慢得多。亚洲多种物业的供求均呈现周期动力,大多数办公和零售物业正处于早期租金复苏的阶段,供应过剩情况正逐渐被吸收。(张枕河)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博