首页 > 股票 > 新华社报刊 > 下周主题热点板块

下周主题热点板块

中国证券报2015年06月06日03:01分类:新华社报刊

金融股

股价涨升的动能来源于两点,一是对未来成长的预期,二是足够便宜的估值。后者是港股等海外成熟市场对现金流充沛产业股持续追捧的直接诱因。在国内市场,银行股估值优势足够突出。银行股只有不足10倍的市盈率,1倍左右的市净率,这与百余倍市盈率的创业板估值坐标相比,具有明显优势。近年来银行股现金分红丰厚,2014年银行股股息率普遍达到4%,已超跃同期银行一年期存款利率。此外,金融混业的改革方案有望在近期出台。虽然尚未得到更多信息的佐证,但是银行业混改以及混业经营的预期一直存在。

操作中,可适量关注金融股,主要有两个思路:一是积极跟踪定位相对独特、盈利能力回升的品种,例如北京银行、兴业银行、锦龙股份、华泰证券、中国平安;二是积极跟踪改革预期浓厚品种,例如交通银行、光大银行、中信证券。

[责任编辑:周发]