首页 > 股票 > 新华社报刊 > 中国中车六连跌

中国中车六连跌

中国证券报2015年06月17日05:43分类:新华社报刊

   中国中车自6月8日复牌涨停后,已连续6个交易日下挫,昨日跌停后,6个交易日累计下跌33.40%,表现低迷。

昨日中国中车低开后,震荡下挫,此后一直维持在低位运行,尾盘跌幅明显扩大,封死跌停板至收盘,尾市报收于21.58元。值得注意的是,中国中车连跌6日,期间成交额较此前显著放大。

6月10日晚间公司还公告,近期签订若干项重大合同,合计金额约159.0亿元。这一金额约占公司2014年营业收入的13.3%。不过市场似乎并不买账,下跌势头仍然未能止住。

分析人士指出,受益于南北车合并的消息,此前中国南车和中国北车掀起涨停潮,不过伴随着股价上涨,其市盈率也快速走高,即便连续6个交易日下跌,其市盈率依然突破100倍。作为大市值股票,其估值泡沫已经十分显著,短期该股料将震荡回落,投资者不宜盲目抄底。待其震荡走稳后,方可介入。(徐伟平)

[责任编辑:周发]