首页 > 股票 > 新华社报刊 > 中信证券6日将发行50亿短融

中信证券6日将发行50亿短融

中国证券报2016年05月04日04:01分类:新华社报刊

公告显示,中信证券将于本月6日发行该公司今年第三期短期融资券,规模50亿元,期限91天。

本期短融将通过招标发行方式在全国银行间债券市场公开发行,采取固定利率,发行利率通过招标系统招标决定,在债券存续期内利率不变,债券采用单利按年计息,不计复利。日程安排方面,招标日为5月6日,起息日、缴款日为5月9日,5月10日起上市流通,2016年8月8日到期一次性还本付息(遇节假日顺延)。

本期短融不设担保。经大公综合评定,发行人主体信用等级为AAA级,本期短融债项信用级别为A-1。

据统计,今年前4个月银行间债券市场共发行证券公司短融474.6亿元,另发行证券公司债729亿元,而去年同期的发行规模则分别为1330.1亿元、3566.9亿元,足以见股市行情波动对券商发债意愿的影响。(张勤峰)

[责任编辑:周发]