eBay:“黑五网一”中国卖家再创佳绩 石头等国货品牌海外受追捧

新华财经上海12月4日电(记者高少华)“黑色星期五”和“网络星期一”是西方传统购物狂欢节。美国电商企业eBay 4日发布2020年eBay“黑五网一”销售业绩显示,中国卖家的电子和家居园艺类产品在美国、德国、英国、澳大利亚、法意西等站点广受欢迎,国货品牌石头扫地机器人“黑五网一”期间共售出近19000台。圣诞相关产品在eBay各大站点热销。

据eBay 统计数据显示,中国消费电子类国货品牌在“黑五网一”受到越来越多海外消费者欢迎。“黑五网一”期间,石头扫地机器人Roborock S5 MAX在eBay德国以及法意西站点共售出近19000台。小米手机、小米电视也是“黑五网一”热销产品。

主营石头扫地机器人、小米电视、小米手机等国货品牌消费电子类产品的eBay卖家Gshopper高级总监Jerry表示:“在eBay德国站,我们的销售额比去年黑五翻了一番,在意大利更是增长超过1700%。扫地机器人在德国站上线18个小时11000台就被抢购一空。”

在欧洲,疫情改变了人们的沟通方式。由于不能聚会,更多宅在家的欧洲人选择通过电子用品与家人及朋友保持沟通。中国卖家电子通讯设备的销量在eBay德国站和英国站都位列所有产品品类销量的前五名。疫情也让宅在家的欧洲人拥有了更多时间打理自己房间。注重培养动手能力的德国人在节日期间购买了大量家居用品和动力工具。数据显示,中国卖家的天花板灯及吊灯销量比去年增长50%。

此外,欧美进入年末假日季,在圣诞节来临之际,大量消费者选择在“黑五网一”采购圣诞相关用品,从圣诞树装饰球,圣诞彩灯串,到圣诞睡衣,儿童礼物等都迎来了销售高峰。在eBay英国站,中国卖家的干花及人造花销量较去年同期增长120%,圣诞树装饰灯带销量增长了70%。装饰配件莱茵石水钻的销量在美国站增长了300%。

根据汽车数字营销机构Hedges&Co.的分析,2020年美国汽车零部件的在线销售额将超过160亿美元。中国卖家的汽车零配件在美国拥有巨大市场,“黑五网一”期间,中国卖家的汽车摩托车零配件销量猛增,其中全地形车及旅行车配件销量较去年同期增长超过50%。

在法意西站点,中国卖家的家居园艺用品、汽车零配件以及电子通讯设备的销量名列所有品类的前三甲;在加拿大,中国卖家的珠宝与手表深受消费者喜爱;在澳大利亚,健康与美容产品的销量则是当地消费者购买最多的品类之一。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]