首页 > 视频 > 社会娱乐 > 中国银行首家北欧分行在瑞典正式开业

中国银行首家北欧分行在瑞典正式开业

2012-08-07 10:25来源:新华08网时长:2分3秒
 
 
视频介绍

中国银行斯德哥尔摩分行开业仪式日前在斯德哥尔摩市政厅金厅举行,标志着中国银行在北欧地区的首家分行正式营业。

中国银行首家北欧分行在瑞典正式开业

来源:新华08网    责任编辑:赵鼎

日期:2012-08-07 10:25

分享到:

0%0%

视频文稿

中国银行斯德哥尔摩分行开业仪式日前在斯德哥尔摩市政厅金厅举行,标志着中国银行在北欧地区的首家分行正式营业。

中国驻瑞典大使兰立俊在开业典礼上致辞说,未来中瑞两国的经贸关系将更加密切,将产生更多机遇,而中国银行也能为中瑞间商务往来、旅游和留学等领域中不断增长的需求提供全球化服务。

中国驻瑞典大使  兰立俊:“随着两国经济结构调整和升级,中瑞经贸合作潜力将得到进一步释放,双方合作机遇将不断涌现。”

中国银行副行长岳毅在开业仪式上表示,中行成立100年来,长期站在国际经贸金融往来的前沿,成为我国对外开放以及同世界交融的窗口。

中国银行副行长 岳毅:“中国银行将以斯德哥尔摩分行开业为契机,为广大当地企业等客户提供全面、优质、高效的金融服务。”

斯德哥尔摩市议会议长比约克在开业仪式上对中行在瑞典开设分行表示欢迎。她说,中行斯德哥尔摩分行的建立是瑞中两国关系发展道路上的重要一步,将助推斯德哥尔摩向北欧金融中心这一目标迈进。

2日晚上,180多名中瑞来宾齐聚斯德哥尔摩市政厅参加了开业仪式,见证了中国银行斯德哥尔摩分行的开业剪彩。

中行斯德哥尔摩分行隶属于中国银行(卢森堡)有限公司。该分行针对公司及个人客户开展本外币存贷款、汇款、外汇买卖、贸易融资、保函等业务,其近十名员工能熟练运用中文、英文和瑞典文为客户服务。据中行(卢森堡)有限公司首席执行官黄洪介绍,中国银行还计划在短期内向其他北欧国家全面拓展服务。(新华社斯德哥尔摩分社记者刘一楠、和苗、姜在翔(报道员))

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   
关灯