国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 新加坡2011年经济增长4.9%

新加坡2011年经济增长4.9%

http://world.xinhua08.com/来源:新华08网2012年02月16日14:21

新华08网新加坡2月16日电(记者陈济朋)新加坡贸工部16日发布的宏观经济运行数据显示,新加坡经济2011年增长4.9%。

这一数字虽然比上个月发布的预估数字上调了0.1个百分点,但仍远低于2010年14.8%的增长率。

贸工部对2012年的经济增长预测维持在1%至3%的区间,但这一预测未考虑欧元区出现债务违约和中东地区地缘政治局势恶化对油价的影响等风险因素。

新加坡国际企业发展局同日公布的数据显示,该国2011年外贸总额增长8%,达到9740亿新元(约合7792亿美元),低于2010年21%的增长率。其中,非石油类本地出口增长2.2%,远低于上年23%的增速。

国际企业发展局表示,2011年出口增速放缓的主要原因是由于电子类产品外需不振,出口减少了13%,而非电子类则增长了11%。

国际企业发展局预测,今年非石油类本地出口增长预计将在3%至5%的范围内。(完)

【责任编辑:邹晨洁】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)