国家导航
首页 > 国际财经 > 西班牙 > 西班牙暂停第四大银行股票交易

西班牙暂停第四大银行股票交易

中国金融信息网2012年05月25日19:03分类:西班牙

核心提示:西班牙证券监管机构25日应西班牙班基亚银行的要求,暂停这家金融机构股票的交易。这家银行的股票价格24日大跌7.43%,收盘价为每股1.57欧元(1.97美元)。

新华08网5月25日电 据新华社专电,西班牙证券监管机构25日应西班牙班基亚银行的要求,暂停这家金融机构股票的交易。

班基亚银行在一份声明中说,董事会即将讨论一项再注资方案,因具体注资金额有争议,董事会难以作出决定,因而请求暂停股票交易。

班基亚银行是西班牙第四大银行,深受房地产泡沫所累,坏账严重。西班牙政府本月9日宣布,投入44.65亿欧元(约合56亿美元)对班基亚银行的母公司金融储蓄银行实行国有化,进而持有班基亚银行45%的股权。一些西班牙媒体报道,班基亚银行可能还需要150亿欧元(187.5亿美元)政府援助,以抵御房地产坏账引发的风险。

这家银行的股票价格24日大跌7.43%,收盘价为每股1.57欧元(1.97美元)。

西班牙经济与竞争力大臣路易斯·德金多斯23日说,政府会提供资金,拯救班基亚银行。他说,银行董事会定于25日制定“可行性方案”。政府要求在方案中明确所需资金,以达到政府今年2月和5月推行的银行业标准。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博