国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 穆迪分析师判断美房市复苏有望提振就业

穆迪分析师判断美房市复苏有望提振就业

中国证券报2013年05月15日08:15分类:美国

核心提示:穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪日前表示,预期中的房市复苏将帮助美国在三至四年内恢复充分就业。

据华尔街日报报道,穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪日前表示,预期中的房市复苏将帮助美国在三至四年内恢复充分就业。他预计,美国还需要增加大约400万个就业岗位才能实现充分就业,如果增加400万个就业岗位,美国的失业率将从目前的7.5%降至4.5%或5%左右。

赞迪表示,住房市场是消除就业缺口的关键。随着美国经济不断复苏,美国的就业也在缓慢增加。但他同时指出,供应方面的制约因素对住房市场构成阻碍,这些因素包括合格工人的短缺以及行业信贷的缺乏。赞迪还预计,美国每年建造的住房数量应该会从近年来的90万套恢复到危机前的常态水平180万套。

在上周发布的最新报告中,穆迪预计2013年美国实际GDP增速会达到2%,全年新增就业岗位将达到200万个,与2012年和2011年相当。不过该机构指出,今年夏天美国就业市场会陷入振荡格局,包括已经在执行的预算削减等措施会导致今年美国经济增长放缓1.5个百分点。据穆迪预测,美国整体经济产出目前正在经历最严重的打击,就业市场的不利情况在7月到10月之间将会体现得最为明显。(□本报记者 杨博)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博