国家导航
首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 三分之一俄罗斯人不知斯诺登

三分之一俄罗斯人不知斯诺登

新华社2013年07月18日18:12分类:俄罗斯

新华社专电 俄罗斯舆论基金会18日发布的一项调查结果显示,超过三分之一的俄罗斯人没有听说过美国“棱镜”情报监视项目曝光者爱德华·斯诺登。

这项调查开展于本月13日至14日,涉及俄罗斯43个地区的1500人。结果显示,38%回复调查的人说从来没有听说过斯诺登,41%对斯诺登及其与美国政府的“对峙”有模糊印象,仅有18%的人说自己知道斯诺登。

自认知道斯诺登一事的人中,39%支持俄罗斯当局给予斯诺登临时避难许可,而61%的人就这一问题没有明确态度。

斯诺登自6月23日起滞留在莫斯科机场,据信已向俄罗斯提出临时避难申请。

知名律师阿纳托利·库切列纳确认,斯诺登在机场中转区完成临时避难申请,申请已交至俄罗斯移民部门。库切列纳说,斯诺登很可能得到俄罗斯临时避难许可。

俄罗斯民众的态度对当局会有不小的影响。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的发言人德米特里·佩斯科夫先前说,就斯诺登的命运,俄方会考虑民众舆论和维权人士的观点。(完)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博