国家导航
首页 > 国际财经 > 其他国家 > 穆尔西支持者2日继续举行示威游行

穆尔西支持者2日继续举行示威游行

新华社2013年08月03日11:22分类:其他国家

新华社开罗8月2日电(记者田晓航 李姝莛)穆尔西支持者2日拒绝埃及内政部发出的“结束示威活动”的要求,继续在开罗等地举行多场游行示威。

埃及内政部1日发表声明,要求支持穆尔西的示威者结束示威活动,并保证“安全退场”,但遭到穆斯林兄弟会(穆兄会)的明确反对。2日,大批穆尔西支持者从午后开始,从开罗多地向阿达维耶清真寺外广场、开罗大学门前的复兴广场以及媒体城等地游行。示威者在游行中打出“埃及反对政变”等标语,手举穆尔西头像,高喊反对军方和要求穆尔西复职的口号。

当天傍晚时分,示威者与警方在媒体城附近发生冲突。示威者向警察投掷石块,后者向前者发射了催泪瓦斯。据埃及官方通讯社中东社报道,2名警员在冲突中受伤,警方随后逮捕了31名来自穆兄会的示威者。

另据中东社报道,一部分聚集在阿达维耶清真寺外的示威者当天深夜向共和国卫队总部以及军事情报部门所在地进发,继续进行游行示威活动。

此外,美国副国务卿伯恩斯当天下午抵达开罗,就埃及避免暴力冲突的重要性、推进和平包容的政治和解进程等问题同埃及有关领导人进行会谈。

自7月3日穆尔西被解除总统职务以来,埃及暴力冲突逐渐升级。穆尔西和穆兄会的支持者在全国多座城市发起大规模游行,并与警察、军队或穆尔西的反对者发生冲突。在首都开罗,穆尔西支持者长期聚集在阿达维耶清真寺外广场以及开罗大学附近的复兴广场举行示威活动,要求恢复穆尔西的总统职务。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博