首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 欧盟对俄新制裁今生效 俄油气三巨头在其列

欧盟对俄新制裁今生效 俄油气三巨头在其列

汇通网2014年09月12日16:58分类:欧洲其他

核心提示:欧盟今日宣布就俄罗斯在乌克兰局势中的角色对俄采取新一轮制裁,包括对部分俄国有企业实施融资限制,并冻结俄主要政治人物的资产。

据外媒周五(9月12日)报道,欧盟今日宣布就俄罗斯在乌克兰局势中的角色对俄采取新一轮制裁,包括对部分俄国有企业实施融资限制,并冻结俄主要政治人物的资产。

欧盟对俄罗斯新的制裁今日生效,并发表法律文件,列出制裁目标人物。

欧盟对俄罗斯新制裁措施包括:Rosneft(俄罗斯石油公司)、Transneft(俄罗斯石油运输公司)、Gazprom(俄罗斯天然气工业股份公司)。

制裁措施还包括:对俄罗斯杜马下议院副议长Igor Lebedev、言论大胆的民族主义政治家Vladimir Zhirinovsky,以及乌克兰东部若干亲俄分离分子领导人实施资产冻结和旅行禁令。

Sergei Chemezov也遭制裁,据称他自在东德任职克格勃(KGB)时起,就与总统普京(Vladimir Putin)过从甚密。Chemezov担任大型国防和工业集团Rostec董事长,该公司包括武器供应商Rosoboronexport以及一家计划在克里米亚建设能源厂的机构。

[责任编辑:王静]