首页 > 国际财经 > 加拿大 > 油价拖累出口 加拿大3月贸易赤字创纪录高位

油价拖累出口 加拿大3月贸易赤字创纪录高位

FX1682015年05月06日09:03分类:加拿大

核心提示:由于油价下跌造成能源商品出口价值大幅缩水,同时消费品进口增长,加拿大3月贸易帐赤字规模飙升,创下纪录高位。3月贸易帐赤字规模达到30.2亿加元,预期赤字8.5亿加元,前值修正为22.2亿加元。

由于油价下跌造成能源商品出口价值大幅缩水,同时消费品进口增长,加拿大3月贸易帐赤字规模飙升,创下纪录高位。由于美国贸易帐赤字规模创下六年高位,加拿大赤字规模创纪录高位,美元/加元在数据公布之后飙升后再度暴跌,刷新日内低位1.2045。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

加拿大统计局(Statistics Canada)周二(5月5日)公布的数据显示,加拿大3月贸易帐赤字规模达到30.2亿加元,预期赤字8.5亿加元,前值修正为22.2亿加元。

值得注意的是,在今天的数据公布之前,加拿大贸易帐赤字规模的记录是2012年7月的287亿加元。

由于原油自去年下半年以来跌幅已经超过50%,而加拿大的贸易平衡主要受制于原油价格的走势,因此贸易帐由此前的盈余20亿加元,到目前的赤字,并且已经连续六个月录得赤字。

加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)上周发表讲话称,尽管油价暴跌,但是未来数月汽车和机械出口的反弹,或有助于填补原油出口商品的缺口。

华尔街日报评论称,加拿大3月贸易赤字较预期大幅扩大,录得史上最大赤字水平,尽管当前的进口增速处于较正常的水平,但能源价格的走低造成总出口总额减少,并且抵消了包括汽车、金属及药品在内的非能源产品增加的出口额,从而拖累了三月出口的整体表现。

加拿大统计局在今天的报告中称,加拿大3月贸易逆差创历史最高,因能源价格下跌的不利影响盖过非能源出口增加的提振作用;2月数据也被下修,贸易逆差扩大,因来自原油和天然气的收入低于预期。

[责任编辑:周发]