首页 > 国际财经 > 美国 > 谷歌给无人驾驶汽车配方向盘 今夏开始公路测试

谷歌给无人驾驶汽车配方向盘 今夏开始公路测试

TechWeb2015年05月16日11:38分类:美国

核心提示:据美国媒体报道,谷歌自动驾驶汽车项目主管克里斯·厄姆森在官方博客上发表文章,介绍了谷歌自动驾驶原型汽车的测试计划。

5月16日凌晨消息,据美国媒体报道,谷歌自动驾驶汽车项目主管克里斯·厄姆森(Chris Urmson)在官方博客上发表文章,介绍了谷歌自动驾驶原型汽车的测试计划。

计划称,谷歌将于今年夏天开始在公共道路上测试自主设计的无人驾驶汽车,但这种汽车将配备方向盘和刹车,这与该公司一年前的描述有所不同。当谷歌在一年前宣布其计划生产一系列无人驾驶汽车时,项目主管克里斯·厄姆森(Chris Urmson)表示原型车“不会有方向盘、油门踏板或刹车踏板……原因是根本不需要”。但根据加利福尼亚政府的要求,谷歌还是必须在测试期间为原型车配备这些至关重要的手动控制设备。

本周一谷歌披露信息称,在于加州山景城的该公司总部附近进行的公共道路测试中,其无人驾驶雷克萨斯汽车卷入了11桩事故。

但厄姆森在博文中称:“没有一次事故的起因在于无人驾驶汽车。”他还补充道,这些事故中无人受伤,其中有7次是无人驾驶汽车从后面被撞,主要是在碰到交通信号灯时发生的。大多数事故都发生在城市街道上,而并不是在高速公路上发生的。

[责任编辑:周发]