首页 > 国际财经 > 西班牙 > 西媒:牧羊人打瞌睡 1300只羊漫游西班牙城市街头

西媒:牧羊人打瞌睡 1300只羊漫游西班牙城市街头

参考消息网2016年06月09日09:19分类:西班牙

核心提示:西媒称,一千多只绵羊6日夜间走上西班牙韦斯卡市街头悠闲散步,它们是在6日下午转场到韦斯卡郊区的。

西媒称,一千多只绵羊6日夜间走上西班牙韦斯卡市街头悠闲散步,它们是在6日下午转场到韦斯卡郊区的。

据西班牙《阿贝赛报》网站6月7日报道,这是阿拉贡地区最后一批转场的牧群,当冬天来临,牧人们将羊群赶到埃布罗山谷低处,当夏天来临,羊群则被沿着相反路线赶到比利牛斯山上,享受凉快和鲜嫩的草地。

报道称,这群羊这几天正是走在前往比利牛斯山的转场路线上,6日下午它们来到韦斯卡郊区,将在那里呆到天亮然后继续赶路,像往年一样牧羊人已经事先通知了韦斯卡地方警局。

牧羊人睡了,但是羊群没有安静下来,它们开始自由行动,走上了韦斯卡市区的道路。据警方通报,夜里4:30他们接到报警电话,被告知有很大一群羊正在市区街头漫游。

警方与牧羊人迅速赶到现场,终于在天亮之前将1300只绵羊有序地赶出城市,沿着原来的路线继续前进。

[责任编辑:山晓倩]