首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 野村:瑞士央行3月决议料维稳 但仍将活跃干预汇市

野村:瑞士央行3月决议料维稳 但仍将活跃干预汇市

汇通网2017年03月10日15:03分类:欧洲其他

核心提示:周五(3月10日)野村证券表示,就政策决定而言,下周四(3月16日)瑞士央行3月利率决议料持观望立场,但仍将在汇市中表现活跃,而非积极降息。具体观点如下。

周五(3月10日)野村证券(Nomura)表示,就政策决定而言,下周四(3月16日)瑞士央行3月利率决议料持观望立场,但仍将在汇市中表现活跃,而非积极降息

不过据FX678观察,该行认为,若瑞士央行积极降息的风险得以避免,流入瑞郎的资金将再度提升瑞士央行的无作为程度。

因此下周美联储3月利率决议后,投资者们应进一步聚焦法国大选。若法国大选不确定性仍高企,欧元兑瑞郎或下测1.05。

汇通网指出,该行称,去年“英国脱欧”和美国大选两大重大风险事件前四至六周左右,欧元兑瑞郎贬值变得更加明显,在两种情况下瑞郎兑欧元均升值了约2%。

[责任编辑:王静]